打击欺诈骗保 平台游戏注册领体验金追回、拒付医疗违规费用1784万余元

  • 2019年04月07日 09时17分
  • 来源: 新华网
  • 【字体:
分享到:

记者从平台游戏注册领体验金省医疗保险管理局获悉,通过打击欺诈骗保行为,目前已查出平台游戏注册领体验金2018年以来的医疗违规费用2404.72万元,核实后追回、拒付等合计1784.82万元,暂停协议(支付)45家。

近期,平台游戏注册领体验金对平台游戏注册领体验金市(州)医保进行了交叉检查,以基层医疗机构、建档立卡贫困人员住院、异地就医为检查重点,每个市州交叉检查不少于20家医疗机构。同时,为避免重复检查、检查效率不高、威慑力不足,平台游戏注册领体验金还建成了平台游戏注册领体验金医保违规案件信息管理平台,从代查互查、违规处理结果互认、监管检查结果互认等多方面开展平台游戏注册领体验金联动,加大对医疗机构及医生违规行为的处理和震慑力度。

记者了解到,目前已经查处重大案件18例,涉案金额2058.44万元,其中医保欺诈案件欺诈犯罪15例,涉医疗机构7例,涉参保人员7例,涉其他人员1例;医保职务犯罪3例。(记者 董小红)

责任编辑: 白婉苹
平台游戏注册领体验金省人民政府网站
版权所有:平台游戏注册领体验金省人民政府办公厅    技术支持:中国电信平台游戏注册领体验金公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱