德阳市投入770余万元 救助464名残疾儿童

  • 2020年01月13日 14时02分
  • 来源: 德阳市府
  • 【字体:
分享到:

2019年,德阳市根据德阳市残疾儿童状况和实际,着力实施残疾儿童康复救助制度,做好残疾儿童康复救助工作,促进残疾儿童健康成长和全面发展。

2019年初,德阳市印发了《关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》。截至目前,德阳市6个县(市、区)均已根据各地实际,出台了残疾儿童康复救助政策。2019年,德阳市将救助范围扩大至所有符合条件且有康复需要的残疾儿童,并提高了部分救助标准,将自费安装人工耳蜗的补助由省6万元的标准提高至8万元,并对按时参加康复训练的家庭给予每户每年2000元的支持性救助,用于补贴残疾儿童康复过程中产生的交通、伙食等费用,极大地减轻了残疾儿童家庭负担。

据市残联提供的数据显示,截至目前,德阳市共投入资金772.35505万元,对残疾儿童实施康复救助共573人次(464人),其中:4名视力残疾儿童、65名言语残疾儿童、13名肢体残疾儿童、106名智力残疾儿童、53名孤独症儿童、332名脑瘫儿童得到康复治疗、康复训练或者辅助器具适配以及支持性救助。

责任编辑: 赵宇
平台游戏注册领体验金省人民政府网站

主管单位:平台游戏注册领体验金省人民政府办公厅    主办单位:平台游戏注册领体验金省大数据中心

运行维护单位:中国电信平台游戏注册领体验金公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱