广元:立足优势推动产业发展 持续巩固拓展脱贫攻坚成果

  • 2019年12月06日 10时42分
  • 来源: 广元市府
  • 【字体:
分享到:

12月5日,广元市委副书记、市长邹自景深入朝天区调研时强调,要扎实推动脱贫攻坚、乡村振兴、项目建设、产业发展等重点工作,实现经济社会高质量发展。市委常委、朝天区委书记蔡邦银参加调研。

在沙河镇唐家村,邹自景参观了村史馆,与村干部亲切交谈,详细询问该村产业发展情况、脱贫攻坚和乡村振兴工作开展情况,并走访了已脱贫贫困户,察看“两不愁三保障”回头看大排查问题整改情况。邹自景要求,要严格对照“两不愁三保障”脱贫标准,认真抓好发现问题整改,以严实的精神全面排查,做好信息资料填报等基础工作,确保及时整改到位。要调整农业产业结构,鼓励和引导村民大力发展蔬菜、土鸡等特色优势产业,积极发展农村电子商务,用好农业社会化服务超市等平台,带动群众持续稳定增收,不断巩固提升脱贫摘帽成果。

在羊木镇,邹自景走进食用菌基地,调研食用菌产业发展情况。该基地已建成67栋面积2.6万余平方米的标准种植大棚,今年将种植灵芝菌50万棒、猴头菇菌30万棒。邹自景察看了菌种制作培育、大棚建设等情况,详细询问基地发展规划。他要求,要认真学习借鉴先进经验和做法,大力发展现代农业,以精细化技术,提高农产品品质,促进生产、加工、销售一体化发展,切实增加农业产业链条效益。要着力打造休闲观光农业,实现“农旅”融合发展,提升农业园区附加值。

在沙河特色小镇和温泉谷项目、中航油仓储油库项目、味欣调味品项目的规划建设现场和成香源食品公司,邹自景认真听取相关情况汇报;在东西部扶贫协作共建产业园,实地察看园区建设情况;在广元海螺塑品公司、龙翔塑编厂,了解塑品制造业发展情况;在中子镇,调研石材交易中心、石博馆、大理石生产线项目。他要求,要明确发展定位,进一步优化规划设计方案,利用热矿水等优势资源,着力把沙河片区打造成为山水生态旅游型城镇。要坚定信心,加快推进中航油仓储油库建设。要充分利用土地资源,建设多层标准厂房,实现土地节约集约利用。要遵循市场规律,进一步丰富塑编产品,积极拓展市场,实现多元化发展。要高度重视环境保护,做好塑编车间的降尘工作。要着力优化营商环境,大力推进产业链招商,以项目建设夯实发展根基。

调研中,邹自景实地察看了S410线朝天城区过境段改建项目、七盘关至曾家山旅游扶贫公路项目的规划建设情况。他要求,要按照工期计划,加快建设进度,力争早日建成通车。邹自景还深入朝天区行政审批局了解行政审批制度改革情况。

责任编辑: 雷晓琦
平台游戏注册领体验金省人民政府网站

主管单位:平台游戏注册领体验金省人民政府办公厅    主办单位:平台游戏注册领体验金省大数据中心

运行维护单位:中国电信平台游戏注册领体验金公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱