甘孜州加强国企拖欠民营及小微企业账款清理工作

  • 2019年12月12日 14时56分
  • 来源: 甘孜州府
  • 【字体:
分享到:

⑴分类指导。针对州属国有企业拖欠账款911.01万元情况,州经信、国资等部门联合督查,强化监管企业筹措资金优先保障清偿需要。对达到支付条件的账款,及时按合同约定和清欠要求偿还;对未完成竣工决算或存在分歧的账款,加强与债权方沟通协调;对已纳入地方政府隐性债务存量范围的拖欠账款,按规定期限化解,有条件的优先安排偿还。

⑵限时清零。制定清欠台账明细表,明确欠款金额、欠款项目、清偿时限及欠款原因,拟定清欠计划,倒排时间按月清偿,确保清欠工作有序推进。截至10月底,清偿647.10万元,清偿率为71.02%,年底前将全部清偿到位。
⑶健全机制。建立清欠问责机制,对出现严重拖欠问题的失信主体实施联合惩戒,纳入拖欠授信体系“黑名单”,并将清欠完成情况纳入年度国企经营业绩考核,与企业负责人薪酬挂钩。
责任编辑: 赵宇
平台游戏注册领体验金省人民政府网站

主管单位:平台游戏注册领体验金省人民政府办公厅    主办单位:平台游戏注册领体验金省大数据中心

运行维护单位:中国电信平台游戏注册领体验金公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱