中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 平台游戏注册领体验金邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 平台游戏注册领体验金概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资平台游戏注册领体验金 | 旅游平台游戏注册领体验金 | 网站导航

平台游戏注册领体验金乡村客运“金通工程”全面铺开
年底实现市州试点全覆盖、贫困县全覆盖

  • 2020年09月13日 08时05分
  • 来源: 平台游戏注册领体验金日报
  • 【字体:

今年首次被写入政府工作报告的民心工程——平台游戏注册领体验金乡村客运“金通工程”经过半年试点后将全面铺开,到年底实现21个市(州)试点全覆盖、贫困县全覆盖。这是记者9月8日从在宜宾召开的2020年平台游戏注册领体验金乡村客运“金通工程”现场会上获悉的。

今年3月,平台游戏注册领体验金率先在全国提出并实施建人民满意乡村客运“金通工程”,在平台游戏注册领体验金提前实现“具备条件的建制村全部通客运”的交通脱贫攻坚目标基础上,打造乡村客运的升级版,为乡村振兴提供交通运输基础支撑。

半年来,平台游戏注册领体验金首批17个市(州)、57个县(市、区)开展试点,其中宜宾、广安、眉山实行全域试点。9月7日,现场会与会代表走访了宜宾屏山县屏山镇蒋坝村“金通快邮驿站”、翠屏区牟坪镇龙兴村。当地以实施“金通工程”为契机,增加乡村客运开行频次,推动交通运输+旅游、邮政、快递等融合,便民小客车功能不断拓展,不仅让农村群众出行更便捷,还能投送小件快递,助力乡村旅游运输,运送小批量的农副产品等。

现场会明确,启动第二批“金通工程”试点,年内将新增试点县(市、区)65个,平台游戏注册领体验金试点总数将达到122个,实现“市(州)全覆盖、贫困县全覆盖”,“十四五”期间将实现平台游戏注册领体验金183个县(市、区)“金通工程”全覆盖。

总结试点经验,现场会首次提出“金通工程”试点的“四个标准化建设”,从标识、服务体系、政策体系、监管体系等四个方面统一标准,不断拓展乡村客运服务内涵,鼓励开行健康车、学生车、邮快车等,打造川版乡村客运。(记者 王眉灵)

责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
平台游戏注册领体验金省人民政府网站

主管单位:平台游戏注册领体验金省人民政府办公厅    主办单位:平台游戏注册领体验金省大数据中心

运行维护单位:中国电信平台游戏注册领体验金公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱