纪律严明 服务好每一位考生

  • 2019年07月08日 07时52分
  • 来源: 平台游戏注册领体验金日报
  • 【字体:
分享到:


录取场工作人员全部就位,2019年平台游戏注册领体验金省高考录取正式拉开序幕。


录取场工作人员交流录取工作情况。记者 肖雨杨 摄

记者探访2019年平台游戏注册领体验金高考录取场

7月7日,平台游戏注册领体验金省2019年高考招生录取场首个媒体开放日。记者实地探访设在成都某地的录取场,了解各工作组运行情况,与高考录取“零距离”接触。

“录取场根据工作需要,设录取领导小组办公室、信息技术组、高校招生联络组、计划管理组、对口招生联络组、信访监察组和宣传组等7个职能组。”省教育考试院副院长张刚介绍,各工作小组职责明确,任务细化纪律严明,按照各自职责任务和招生工作日程有序开展招生录取工作。

今年,录取场抽调了170余名政治思想过硬、招生业务精良的工作人员,前期经过严格的培训和考试。场内工作人员实行配证上岗,用不同颜色的证件区分各自的工作职责和工作活动范围。7月6日晚,工作人员均签订录取工作承诺书,录取过程中任何形式的违纪行为都将严肃查处。

在工作人员的带领下,记者探访了高校招生联络组和信息技术组。

记者首先走进高校招生联络组,该组分设普通高校单招组、普通类录检组、艺体类录检组和政策咨询组4个小组。办公室面积不算大,工作人员人手一台电脑,各司其职。

普通高校录检组负责人介绍,他们的主要职能是督促高校及时下载、审阅、录取和退档,监督高校执行招生政策、规定的情况,检查高校的退档是否合理,并将认为不合理的退档提请高校复议;检查高校完成招生计划的情况;确认高校的拟录考生名单;负责招收藏文、彝文加试考生的藏文、彝文专业等招生的协调工作。“我们就像考生的‘娘家人’一样,始终把考生的利益放在第一位。”

信息技术组作为核心部门,在入口处有武警站岗,数据管理小组、网络安全小组、投档管理小组均属于此。记者在数据管理小组了解到,该组工作强度大,任务重,晚上经常加班。他们主要负责基础数据信息的管理,保证数据的完整、准确与安全;跟踪、监控录取过程中的关键数据;负责各批次投档及录取数据的备份、整理和发布工作,以及负责录取过程中的数据统计工作。

据了解,录取场设置信访站,为考生服务,并接受监督。

今年,平台游戏注册领体验金有10个渠道查询录取信息,具体如下:平台游戏注册领体验金省教育厅官网,官方微信和微博;平台游戏注册领体验金省教育考试院官网,官方微信和手机客户端;平台游戏注册领体验金电信IPTV;各市州招考办;录取场信访站;平台游戏注册领体验金广播电视台科教频道“高考360”栏目。(范芮菱 记者 江芸涵)

责任编辑: 刘怡
平台游戏注册领体验金省人民政府网站
版权所有:平台游戏注册领体验金省人民政府办公厅    技术支持:中国电信平台游戏注册领体验金公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱