678盏爱心台灯 点亮孩子们书桌

  • 2019年06月01日 08时20分
  • 来源: 平台游戏注册领体验金日报
  • 【字体:
分享到:


领到爱心台灯的孩子笑得很开心。


孩子们兴奋地拆开台灯包装。


有了爱心台灯,补格此哈(中)的书桌更加亮堂。

普格县特尔果中心校678个孩子收到儿童节礼物

活动已募集到的数千盏台灯,也将从下周起陆续送到凉山孩子们手中

5月31日,凉山州普格县特尔果中心校的678个孩子,收到了他们的儿童节礼物:一盏崭新的台灯。川报全媒体集群平台游戏注册领体验金日报、川报观察、平台游戏注册领体验金在线等媒体推出的“万盏明灯伴书香”大型新闻公益活动走进该校,在学校里进行了首批爱心台灯的发放。活动募集到的数千盏台灯,也将从下周开始陆续送到凉山的其他孩子手中;所募善款,也将用于购买台灯。

上午10时15分,普格县特尔果中心校庆祝“六一”活动暨“万盏明灯伴书香”大型新闻公益活动爱心台灯发放仪式拉开帷幕。仪式现场,孩子们收到节日祝福,30名学生代表领到爱心台灯。

仪式结束后,各个班级开始发放台灯。四年级一班的教室热闹起来,有的孩子逐字逐句地读着包装盒上的爱心卡,性急的孩子则兴奋地拆开了包装。崭新洁白的台灯、可以旋转方向的支架,甚至折叠起来的插座,都让孩子们非常感兴趣。

午后,特尔果中心校庆祝活动结束,孩子们提着台灯往家赶。一盏小小的台灯,照亮了他们的书桌,也给一家人带来了喜悦。

六年级学生补格此哈回到家,立即将台灯插头插入插座,触摸了一下开关,房间里一下明亮起来。他再一次触摸了一下开关,灯光从耀眼的日光变成了柔和的暖光。补格此哈开心极了,急忙叫来家人,向他们讲解台灯的使用方法。

一盏新台灯,让12岁的拉普次歪绽开了笑容。一年前家里的台灯坏了,拉普次歪每天都必须赶在天黑前写完作业。昨日一到家,她就以最快的速度开始试用台灯,而后小心翼翼地将其放进盒子里,“晚上用的时候再拿出来,不能被碰坏了。”(记者 吴楚瞳 田珊/文 华小峰/图)

责任编辑: 白婉苹
平台游戏注册领体验金省人民政府网站
版权所有:平台游戏注册领体验金省人民政府办公厅    技术支持:中国电信平台游戏注册领体验金公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱