看天府新区72变

  • 2019年05月15日 07时44分
  • 来源: 平台游戏注册领体验金日报
  • 【字体:
分享到:


开发初期的兴隆湖


建设中的成都科学城


如今的兴隆湖,已经成为天府新区成都直管区的地标之一。图片由天府新区成都管委会提供

近5年,我们曾多次到天府新区采访,记录这里的变化。几乎是在白纸上作画、起步的新区,“容颜”时刻在变。每一次采访,我们都会有新的收获。即使是“打卡”次数最多、最为熟悉的兴隆湖,每次来了都能找出一些细节的变化。在这些细节变化中,我们渐渐看清了它的全貌——新区已初步形成了组群布局、生态宜居的城市格局和高端引领、绿色低碳的产业雏形。

天府新区成都管委会一位负责人告诉记者:“当前新区处在一个有基础但还需要加快积累的时期,面对城市间、新区间抢夺高端资源、高能级项目的激烈竞争,新区的核心优势还没有完全建立起来,项目引进代价大、建设资金投入大,高质量产业生态圈和高品质生活圈培育难度大。”但战胜困难,他们是有信心的。就像兴隆湖的名字一样,这里未来必将呈现一派兴隆景象。

责任编辑: 刘怡
平台游戏注册领体验金省人民政府网站
版权所有:平台游戏注册领体验金省人民政府办公厅    技术支持:中国电信平台游戏注册领体验金公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱