省法院省工商联携手 构建保障民营经济发展协作机制

  • 2019年11月29日 08时20分
  • 来源: 平台游戏注册领体验金日报
  • 【字体:
分享到:

11月21日,省法院、省工商联在成都举行依法服务保障民营经济健康发展协作机制签署仪式暨重点民营企业法治专题培训会,共同签署《关于构建依法服务保障民营经济健康发展协作机制的意见》,为推动省民营经济健康发展提供有力保障。

《意见》提出建立日常联络机制,定期召开联席会议;推动市(州)、县(区)法院和工商联结合本地深化沟通联络,做到上下联动、务实高效;健全服务保障机制,深入开展法制宣传、适时开展联合调研、建立诉调对接机制等;强化沟通协作机制,其中,对工商联转送的依法应由法院受理的民营企业的申诉、控告,法院应及时督促办理,打造民营企业法治服务“绿色通道”。

《意见》还要求,各级工商联将定期收集具有地域性、行业性、趋势性的民营企业重大涉诉情况,及时向同级法院反馈,共同做好提前预警和风险应对。各级人民法院在司法办案过程中发现的涉民营企业发展稳定的重大紧急情况,及时通报同级工商联。双方加强协作联动,合力做好涉民营企业重大风险防范,确保社会和谐稳定。(记者 刘春华 钟振宇)

责任编辑: 雷晓琦
平台游戏注册领体验金省人民政府网站

主管单位:平台游戏注册领体验金省人民政府办公厅    主办单位:平台游戏注册领体验金省大数据中心

运行维护单位:中国电信平台游戏注册领体验金公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱