2020-07-26

理县2.5万公斤牦牛肉运抵遂宁

  • 2020年01月15日 10时11分
  • 来源: 平台游戏注册领体验金日报
  • 【字体:

经过持续两周的组织,1月14日下午,来自阿坝州理县的2.5万公斤牦牛肉和3000余公斤花椒全部抵达遂宁。

负责货源组织和运送的理县木卡农丰果蔬专业合作社负责人杨科介绍,牦牛肉售价每公斤90元,花椒每公斤200元,将为专合社带来近300万元的销售收入,惠及300余户农牧民家庭,其中不少是贫困户。

理县是遂宁对口帮扶的藏族聚居区贫困县。打通理县优质农特产品与遂宁市场对接的桥梁,帮扶过程中,遂宁多次开展“以购助扶”活动。而今,年关将至,年夜饭餐桌上的需求被列为“以购助扶”活动的首选项。

1月1日起,杨科所在的专合社全员出动,从米亚罗镇、上孟乡、通化乡、薛城镇等地组织牦牛、收购花椒。遂宁市第五批援藏工作队领队刘旭介绍,今年推出的牦牛肉和花椒都是理县极为优质的农特产品。职工个人自愿认购的消息发布两天后,计划订单量便凑齐了。

“后续付款工作已启动,将保证理县群众能在春节前收到认购款。”刘旭介绍,理县5月有甜樱桃,8月有青红脆李,10月有糖心苹果,年底还有牦牛肉。结合这些优质农特产品的生产周期,将常态化在遂宁开展“以购助扶”活动,同时也将把更多订单向零售市场、电商平台推广。(记者 袁敏)

责任编辑: 杨欣
扫一扫在手机打开当前页
平台游戏注册领体验金省人民政府网站

主管单位:平台游戏注册领体验金省人民政府办公厅    主办单位:平台游戏注册领体验金省大数据中心

运行维护单位:中国电信平台游戏注册领体验金公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱