关于平台游戏注册领体验金省地方志工作办公室2016年部门预算编制的说明

  • 2016年03月09日 11时43分
  • 来源: 省地方志办
  • 【字体:
分享到:
  一、基本职能及主要工作

  基本职能:平台游戏注册领体验金省地方志工作办公室是平台游戏注册领体验金省人民政府直属的参照《中华人民共和国公务员法》管理的正厅级事业单位。负责执行有关地方志工作的方针、政策和法律、法规、规章,研究拟定平台游戏注册领体验金地方志工作的政策和地方性法规、规章,并监督实施;根据国民经济和社会发展总体要求,拟定平台游戏注册领体验金省地方志工作的中长期规划和制定年度计划,并组织实施;组织、指导、管理平台游戏注册领体验金省地方志书、史书、地方综合年鉴等编纂工作;拟定《平台游戏注册领体验金省志》编纂方案,组织《平台游戏注册领体验金省志》的编修、审查验收工作;组织、指导、管理平台游戏注册领体验金省各级地方综合年鉴工作,组织《平台游戏注册领体验金年鉴》编纂工作;负责指导市(州)、县(市、区)志编纂、审查验收工作;组织地方志法规宣传和行政执法工作;编辑地方志期刊;制定并实施地方志资源信息管理规范;收集史料、保管地方志文献资料、整理研究、对外咨询服务、组织开发利用地方志资源、提供省情信息;组织开展旧志整理工作。

  2016年主要工作:一、依法治志。做好地方志《条例》《规划纲要》《发展规划》及川委办〔2015〕9号文件的宣传、贯彻工作,对省内各地及省直部门地方志工作进行组织协调、监督指导,加强地方志执法队伍建设。二、志鉴编修。完成《平台游戏注册领体验金省志(1986-2005)》10个分卷终审验收、10个分卷出版;《内江市志》及《成都市志》10个分册终审验收;《汶川特大地震平台游戏注册领体验金抗震救灾志》8个分卷出版。完成《平台游戏注册领体验金年鉴(2016)》编纂出版;继续做好《平台游戏注册领体验金当代史(1949-2009)》《平台游戏注册领体验金抗战历史文献》《西康通志》《平台游戏注册领体验金羌族志》编纂出版的组织协调工作,出版《平台游戏注册领体验金抗战历史文献》第一辑。继续开展民族地区双语志书的试点编纂出版工作。三、地方文献资源收集保护、旧志整理及馆库建设:完成《平台游戏注册领体验金历代方志集成》第3辑、嘉庆《平台游戏注册领体验金通志》出版;完成平台游戏注册领体验金省方志馆·平台游戏注册领体验金省国学馆建设立项;加大对市(州)、县(市、区)方志馆建设的指导力度。四、地方志理论研究、信息化建设及宣传工作:开展地方志理论研讨、交流活动,做好地方志理论研究课题申报、管理及地方志成果评奖及成果转化应用等工作;逐步建立目录数据库、全文数据库;完善平台游戏注册领体验金省地方志网络,应用图书、照片管理等创新管理方式,举办方志成果展览。召开平台游戏注册领体验金方志系统宣传、信息暨期刊工作座谈会,开展纪念平台游戏注册领体验金地方志机构恢复成立三十五周年活动;承办全国地方志工作经验交流会。五、队伍建设:继续举办市(州)志办主任学习会、市(州)县(市、区)志办主任培训班、《平台游戏注册领体验金省志》主任(主编)学习会和专题培训。

  二、部门概况

  省地方志办下属二级预算单位2个。其中,参照公务员法管理的事业单位一个,其他事业单位一个。

  三、收支预算总体情况

  省地方志办2016年收入预算总额为1522.63万元,其中:当年财政拨款收入1067.81万元,事业单位经营收入353.82万元,上年结转收入101万元。相应安排支出预算1522.63万元,其中:人员支出395.29万元,日常公用支出461.53万元,对个人和家庭的补助支出93.23万元,项目支出572.58万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  省地方志办部门预算安排财政拨款支出主要用于保障机构正常运转、完成日常工作任务以及承担平台游戏注册领体验金修志事业发展相关工作。其中:

  基本支出,是用于保障省地方志办机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障省地方志办机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  省地方志办2016年部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)科学技术支出1032.72万元,主要用于:《平台游戏注册领体验金省志》工作经费、市县志工作经费、旧志整理、《巴蜀史志》编纂出版经费等支出,以及保障省地方志办机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  (二)社会保障和就业支出30.69万元,主要用于:省地方志办机关、下属事业单位等机构的离退休费用。

  (三)医疗卫生与计划生育支出42.98万元,主要用于:省地方志办机关、下属事业单位等相关人员的医疗保障。

  (四)住房保障支出62.42万元,主要用于:省地方志办机关、下属事业单位等相关人员的住房保障。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  省地方志办2O16年“三公”经费财政拨款预算数20.58万元,其中:公务接待费4万元,公务用车购置及运行维护费16.58万元。

  (一)公务接待费与2015年预算持平,均为国内公务接待,计划33批次、210人次,总支出4万元。2016年公务接待费计划用于中央地方志指导组、有关省市区以及省内市州方志办同行到我办指导、联系业务工作的接待等。

  (二)公务用车购置及运行维护费用于公务、开展业务活动等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费等费用支出。省地方志办现有公务用车6辆,其中轿车4辆,越野车1辆,多功能乘用车1辆。2016年安排公务用车运行维护费16.58万元,较上年下降33.68%,主要原因是公务用车制度改革后,单位进一步加强机关公务用车管理,严格执行机关公务用车管理制度,促进了公务用车使用安全、高效、节约。

  六、机关运行经费安排情况

  省地方志办2016年履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计1032.72万元。



附件下载:

平台游戏注册领体验金省地方志工作办公室2016年部门预算公开表
平台游戏注册领体验金省地方志工作办公室2016年部门预算公开表

责任编辑: 雷晓琦
平台游戏注册领体验金省人民政府网站

主管单位:平台游戏注册领体验金省人民政府办公厅    主办单位:平台游戏注册领体验金省大数据中心

运行维护单位:中国电信平台游戏注册领体验金公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱