平台游戏注册领体验金凉山州开出“健康教育处方”

  • 2019年06月12日 08时41分
  • 来源: 新华社
  • 【字体:
分享到:

以培育“每个人是自己健康第一责任人”的理念为目标,平台游戏注册领体验金凉山彝族自治州将全方位、立体化开展健康教育和健康宣传活动,引导群众树立健康意识,养成健康的生活习惯。

这是记者11日从平台游戏注册领体验金省卫生健康委员会获悉的。记者了解到,到今年年底,凉山州将建成州、县(市)两级健康促进工作体系和健康教育骨干队伍,并实现培训全覆盖。

据了解,到2020年,凉山州将基本形成健康促进常态化工作机制,实现群众健康教育全覆盖;以县(市)为单位,50%的中小学校达到健康促进学校标准,群众健康素养水平达到平台游戏注册领体验金目标水平。

为实现上述目标,凉山州将实施健康教育进乡村行动,依托农民夜校、农村广播、文化大院等平台和形式,倡导健康文明的生活方式。其中,农民夜校每两个月专题开办一期课程,覆盖人群不少于30人;实施健康教育进家庭行动,结合基本公共卫生服务,根据群众健康情况提供有针对性的健康教育服务,优先覆盖贫困家庭和患病家庭。每个家庭必须要做到一家一张“明白纸”、一家一个“明白人”、一家一份实用工具、一人一份“健康教育处方”。

据悉,凉山州还将实施健康教育进学校行动,全州中小学校、大中专院校均要开设健康教育课程,向学生讲授合理膳食、食品安全、适量运动等基本知识与技能,每周不少于1个课时。(记者 董小红)

责任编辑: 张竞
平台游戏注册领体验金省人民政府网站

主管单位:平台游戏注册领体验金省人民政府办公厅    主办单位:平台游戏注册领体验金省大数据中心

运行维护单位:中国电信平台游戏注册领体验金公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱