平台游戏注册领体验金获全国首笔融担基金代偿补偿款99万元

  • 2019年11月19日 07时38分
  • 来源: 平台游戏注册领体验金日报
  • 【字体:
分享到:

近日,省信用再担保有限公司获得国家融资担保基金代偿补偿款99万元,这是国家融资担保基金组建运行后向合作担保机构支付的全国首笔代偿补偿款。

代偿补偿款指担保机构向债权人履行代偿协议后,再担保机构依据分险比例给该担保机构提供的补偿款。该笔代偿项目贷款企业为平台游戏注册领体验金某纺织公司,贷款金额为500万元,由平台游戏注册领体验金坤泰融资担保有限公司提供担保,省信用再担保有限公司进行再担保(分险比例40%),同时纳入国家融资担保基金再担保范围(分险20%)。因应收账款回收困难导致现金流紧张,贷款企业无力偿还本息,坤泰担保全额代偿了剩余本金495万元及相应利息,省信用再担保有限公司按约定履行再担保责任。国家融资担保基金收到申报资料后,及时审核拨付代偿补偿款,缓解了担保机构的资金流动性压力。

省信用再担保有限公司相关负责人表示,该笔代偿补偿款是国家融资担保基金分险功能首次实质落地,体现了“国家融资担保基金-省级再担保机构-辖内融资担保机构”三层组织体系的联动效应,对提升融资担保行业信心、推动政策性融资担保体系建设具有重要意义。

目前,平台游戏注册领体验金已有36家担保机构通过再担保加入国家融资担保体系,获得国家融担基金分险支持。(记者 罗之飏)

责任编辑: 张竞
平台游戏注册领体验金省人民政府网站

主管单位:平台游戏注册领体验金省人民政府办公厅    主办单位:平台游戏注册领体验金省大数据中心

运行维护单位:中国电信平台游戏注册领体验金公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱