中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 平台游戏注册领体验金邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 平台游戏注册领体验金概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资平台游戏注册领体验金 | 旅游平台游戏注册领体验金 | 网站导航

广安市扎实开展林业扶贫助农增收

  • 2020年09月14日 13时41分
  • 来源: 广安市府
  • 【字体:

我市充分发挥林业技术、产业发展等方面的优势,大力开展林业扶贫,帮助贫困户逐步走上持续增收的道路。

一、狠抓科技带动促增收。组织市县两级技术人员在广安区恒升镇代龙村开展100亩花椒丰产培育技术示范,有效提升周边6个贫困村7084名群众花椒栽培技术水平,涉及贫困户542户,贫困人口1341人,带动广安区2万余亩花椒丰产经营。

二、强化项目投入夯基础。加大对贫困村的资金投入力度,在退耕还林后续产业、造林补贴、林业产业发展等项目优先考虑贫困村、重点倾斜贫困户。全市已在197个贫困村实施退耕还林后续产业项目5.84万亩,在57个贫困村实施林业产业发展项目2.5万亩,在33个贫困村实施造林补贴项目1.08万亩,在17个贫困村实施森林抚育项目0.96万亩,在66个贫困村实施低产低效林改造3.4万亩,为贫困村、贫困群众实现持续增收打下了坚实的基础。

三、开展对口帮扶增后劲。为岳池县酉溪镇双石沟村安排林业专项资金30万元,发展银杏基地500亩;积极协调相关部门安排资金480余万元,建设双石沟村5.8公里村级公路、水利设施、幸福美丽新村和村两委文化阵地等基础设施。深入开展结亲结对帮扶活动,在广安区龙安乡集中村大力实施巩固退耕还林成果后续产业项目,累计补助资金达12万元;积极向上争取林业项目资金30万元,整合农业、水利项目资金180万元,帮助集中村新建广安青花椒种植基地400余亩。

责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
平台游戏注册领体验金省人民政府网站

主管单位:平台游戏注册领体验金省人民政府办公厅    主办单位:平台游戏注册领体验金省大数据中心

运行维护单位:中国电信平台游戏注册领体验金公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱