阿坝州推进贫困家庭技能培训和就业工作

  • 2019年06月11日 09时55分
  • 来源: 阿坝州府
  • 【字体:
分享到:

一是开展就业扶贫政策培训。举办“阿坝州就业创业政策和业务培训班”,邀请省人社厅专家现场授课,讲解就业创业政策规定,助推就业工作。

二是开展春季就业扶贫招聘。开展“春风行动”就业扶贫招聘会和“智汇天府”2019春季人才大招聘活动,全组织专场招聘会17场次,州内外600余家企业提供岗位2.9万余个,吸引2万多名求职者咨询求职,求职登记9000余人次,达成就业意向2504人次,签订就业协议1503人。

三是狠抓劳务转移输出。指导各县(市)加强与浙江对口支援县(市)对接,出台鼓励贫困劳动力赴浙江等东部地区转移就业支持优惠政策,实现县内转移就业12760人,县外省内转移就业2686人,贫困人口到东部结对省份就业344人,省内就近就业1261人,到其他地区就业383人。

四是狠抓职业技能培训。举办农民夜校、田间课堂,开展“短平快”技能下乡培训。对接州外优质培训机构,形成以“跨市州扶贫专班”“请进来”“送出去”为主的培训新模式,实现有就业愿望的贫困劳动力都能接受一次技能培训。

五是狠抓公益性岗位安置。大力开发农村护林、护路、孤寡老人和留守儿童看护、社会治安协管、乡村道路维护、保洁保绿等公益性服务岗位,对贫困家庭劳动者等特殊困难群体采取托底安置,切实发挥政策兜底作用,全州共开发3194个公益性岗位,安置2308人。

六是狠抓就业扶贫车间建设。支持就业载体发展、鼓励企业和生产经营主体吸纳就业,创建就业扶贫车间,共创建就业扶贫车间120个,吸纳建档立卡贫困人员就业2364人。

责任编辑: 刘怡
平台游戏注册领体验金省人民政府网站

主管单位:平台游戏注册领体验金省人民政府办公厅    主办单位:平台游戏注册领体验金省大数据中心

运行维护单位:中国电信平台游戏注册领体验金公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱