甘孜州着力提升营商环境 促进民营经济健康发展

  • 2019年05月06日 16时05分
  • 来源: 甘孜州府
  • 【字体:
分享到:

甘孜州深入贯彻落实省委平台游戏注册领体验金关于全面推动高质量发展的决定,着力推进政府职能转变和“放管服”改革,着力提升营商环境,为民营企业减负、铺路、便利服务,促进民营经济健康发展。

一是着力为民营企业减负。大幅减少审批事项,实行核准目录外的企业投资项目网上备案,全面放开企业投资州内城市道路桥梁隧道项目,全面清理违规设立的地方性行政许可等政策措施,累计减少州级层面核准项目60%以上。大幅降低许可标准,2018年项目节能审查率较2017年下降95%以上;大幅精简审批前置,企业投资项目核准前置条件由过去的几十项精简为选址意见书和用地预审意见2项;大幅精简审批环节,企业可以直接向相应的项目核准机关报送项目申请报告,取消了由项目所在地县(市)政府投资主管部门、行业主管部门转报的环节;大幅压减办理时限,将企业投资核准承诺办理时限压减为5个工作日(法定时限为20个工作日)。

二是着力为民营企业铺路。研究提出甘孜州促进民营经济健康发展6大方面20条具体举措并逐条落实和出台全州投资项目并联审批实施方案。实现全州投资项目管理服务“一张网”,其中在线审批监管平台实现州、县所有非涉密项目的各类审批事项网上并联审批办理,通过投资项目在线审批监管平台申报并赋码项目1609个,投资额累计达到453亿元。在全州全面停止征收排污费、首次申领居民身份证工本费等4项行政事业性收费,免征中小学校宿舍建设、依法利用农村集体土地新建、翻建自用住房的防空地下室易地建设费,下调草原植被恢复费、药品注册费等4项收费标准。

三是着力为民营企业服务。实现我州政府类和市场类共47项投资项目审批核准“最多跑一次”。银企对接“银税互动”服务解决融资难,探索建立常态化、制度化的“银、政、企”长效对接机制,近年来,成功举办银企对接会21场次,累计500余家企业参加,促成146家民营企业获得贷款27.13亿元,全面推动甘孜州成为平台游戏注册领体验金首家将“银税互动”向县级纵深推广的市州,累计推送纳税信用评级信息2641家,通过银税合作授信民营企业23户,发放银税合作贷款0.47亿元。

责任编辑: 白婉苹
平台游戏注册领体验金省人民政府网站
版权所有:平台游戏注册领体验金省人民政府办公厅    技术支持:中国电信平台游戏注册领体验金公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱