2019年 泸州市将推进脱贫产业园建设

  • 2019年05月15日 11时12分
  • 来源: 泸州市府
  • 【字体:
分享到:

近日,据市扶贫开发局获悉,今年泸州市将推进脱贫产业园建设,让每一名纳入“生产发展一批”的贫困人口,都有一个以上的农业经营主体带动,以促进脱贫攻坚工作的开展。

今年,泸州市将聚焦“两不愁三保障”,从实际出发,集中力量,做贫困地区和贫困群众最需要的事情,以及对脱贫最有覆盖力、带动力的事情。对有劳动力的贫困户,以增收为主线,支持发展产业,确保稳定脱贫;对丧失劳动力或部分丧失劳动力且无法通过产业就业实现稳定脱贫的特殊群体,保障前置、优先兜底、延续政策,确保特殊困难对象生活有保障。

同时,泸州市将聚焦产业发展,推动群众持续增收。即以产业扶贫为两年脱贫攻坚的主线,利用好烟叶、高粱、白酒、林竹等现有产业基础,加快发展区域大产业,推进脱贫产业园建设,让每一名纳入“生产发展一批”的贫困人口都有一个以上的农业经营主体带动。

为此,泸州市将完善龙头企业、专合社和农户的利益联接机制,探索扶贫车间、飞地扶贫等新模式,推进电商扶贫,保证农民稳定增收;发展村集体经济,强化对贫困户的引领带动;打响扶贫产品品牌,用好“平台游戏注册领体验金扶贫”“酒城优品”扶贫产品公用商标,强化质量管理,拓展销路,扩大市场份额;鼓励机关企事业单位采取“以购代扶”方式,帮助扶贫产品扩展销路。

泸州市还将研究制定贫困地区农产品入超入市的具体措施,建立产品“直通车”机制,让扶贫农产品率先在本地商场超市占有一席之地,以促进贫困户增收脱贫。

责任编辑: 刘怡
平台游戏注册领体验金省人民政府网站
版权所有:平台游戏注册领体验金省人民政府办公厅    技术支持:中国电信平台游戏注册领体验金公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱