广安市扎实开展民营和小微企业“服务零距离 融资大畅通”金融服务专项行动

  • 2019年12月10日 15时36分
  • 来源: 广安市府
  • 【字体:
分享到:

一是摸清底数。开展民营和小微企业金融服务大走访活动,主动上门了解企业融资需求,掌握企业融资堵点,解决企业融资困难。开展融资需求大摸排,梳理无贷户首贷需求,有贷户续贷、转贷、增贷需求情况,建立民营和小微企业无贷客户融资培育库。

二是培育主体。聚焦民营和小微企业无贷户开展首贷大培育活动,建立“一企一行”精准培育主办行制度,帮助企业改进公司治理、规范财务报表等,改善贷款“软条件”,达到银行授信基本要求,力争首贷培育的企业融资成功率达到30%以上。加强企业培训引导,推动企业规范化改制,探索在企业注册登记、税款缴纳、资质审核等环节同步开展金融产品宣传和企业诚信意识培育,优化企业融资外部环境。
三是抓好落实。全面落实中、省财政金融互动政策措施,持续优化应急转贷基金、产业发展基金管理模式,发挥财政资金撬动作用,积极开展财政支持深化民营和小微企业金融服务综合改革试点工作,推动实体企业实现融资。开展融资产品大营销、融资渠道大拓展活动,引导企业根据不同的生命周期,选择恰当适宜的融资方式,初创期企业以股权创投融资为主,成长期企业以银行信贷为主,成熟期企业综合采取信贷、债券、票据、股权等方式获得融资支持。
责任编辑: 赵宇
平台游戏注册领体验金省人民政府网站

主管单位:平台游戏注册领体验金省人民政府办公厅    主办单位:平台游戏注册领体验金省大数据中心

运行维护单位:中国电信平台游戏注册领体验金公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱