中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 平台游戏注册领体验金邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 平台游戏注册领体验金概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资平台游戏注册领体验金 | 旅游平台游戏注册领体验金 | 网站导航

职工养老保险经办平台游戏注册领体验金出新规 
每月20日前发放待遇 公共服务事项30分钟办结

  • 2021年01月13日 09时05分
  • 来源: 平台游戏注册领体验金在线
  • 【字体:

为了规范企业职工基本养老保险经办,优化社会保险经办服务,1月12日,平台游戏注册领体验金省人力资源和社会保障厅正式印发了《平台游戏注册领体验金省企业职工基本养老保险经办规程(暂行)》(以下简称《规程》),并进行了解读。

根据解读,《规程》在养老保险参保登记、权益记录、转移接续、待遇领取等方面实现平台游戏注册领体验金平台游戏注册领体验金标准统一、流程规范,并对平台游戏注册领体验金通办、川渝通办、跨省通办提出了规范要求,并对平台游戏注册领体验金省的社会保险经办服务进一步优化。

推动公共服务业务

平台游戏注册领体验金通办、川渝通办

《规程》提出,社保经办机构要加快公共服务事项办理速度,可一次办好、立等可取的即时办结业务,从接收材料到办结原则上不超过30分钟。

社保经办机构应将参保对象普遍关切的业务流程相似、材料相近、结果关联的公共服务事项打包为“一件事”,实现关联事项一次办理。还应推进更多业务网上办理,以平台游戏注册领体验金人社公共服务信息平台为依托,以标准规范为保障,实现平台游戏注册领体验金平台游戏注册领体验金社会保险信息系统和数据省级集中,推动公共服务业务平台游戏注册领体验金通办、川渝通办、跨省通办,为参保对象提供全网式、全流程、无差别方便快捷服务。

在具体参保登记方面,《规程》提出,参保单位应自用工之日起30日内为其职工向社保经办机构申报参保登记。灵活就业人员应向社保经办机构申报参保登记。

遇到这种情况

单位可缓缴一年保险费

在缴费申报方面,《规程》提出,参保单位应于每年初依据职工上年度工资总额的月平均工资申报企业职工养老保险缴费工资,并允许单位对上年工资差额进行补缴;也可在一个缴费年度内,以上月职工工资总额申报当月社会保险缴费工资,无变动的不申报。社会保险新登记职工在入职当月申报缴费工资。参保单位年度申报缴费工资应于每年2月底前完成,申报变动情况的应于每月10日前完成。

参保单位因不可抗力造成生产经营出现严重困难的,经省级社会保险行政部门批准后,可以暂缓缴纳一定期限的企业职工养老保险费,缓缴期限一般不超过一年。参保单位缓缴期间内免收滞纳金,不影响其职工依法享受社会保险待遇。

在待遇支付方面,社保经办机构应按月核对企业职工养老保险待遇发放信息,于每月20日前通过社会化发放方式进行待遇发放。社保经办机构对发放失败的数据应及时查明原因并更正相关信息,进行第二次发放或纳入下月补发。(记者 王垚)

责任编辑: 范立立
扫一扫在手机打开当前页
平台游戏注册领体验金省人民政府网站

主管单位:平台游戏注册领体验金省人民政府办公厅    主办单位:平台游戏注册领体验金省大数据中心

运行维护单位:中国电信平台游戏注册领体验金公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱