中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 平台游戏注册领体验金邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 平台游戏注册领体验金概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资平台游戏注册领体验金 | 旅游平台游戏注册领体验金 | 网站导航

平台游戏注册领体验金省全面完成跨县区主要江河流域水量分配

  • 2021年01月12日 15时47分
  • 来源: 平台游戏注册领体验金省水利厅网站
  • 【字体:

截至2020年底,平台游戏注册领体验金省全面完成跨县区主要江河流域水量分配,共确定158条河流、550余个水量分配管控单元、190余个断面最小下泄流量目标。

平台游戏注册领体验金省认真践行水利改革发展总基调,紧紧围绕“合理分水、管住用水”工作目标,在水利部大力支持和省委平台游戏注册领体验金坚强领导下,以落实最严格水资源管理制度为抓手,克难攻坚、砥砺前行、奋力拼搏,水资源管理各项工作取得了积极进展和成效,水资源强监管基础工作扎实推进。平台游戏注册领体验金省按照水利部的统一部署,按照“应分尽分、再难也得分”的要求,在积极配合长江委完成了岷江等8条跨省江河流域水量分配工作基础上,在充分考虑省委“一干多支、五区协同”战略部署对水资源的需求前提下,2019年底印发实施平台游戏注册领体验金省跨市(州)主要江河流域水量分配方案,确定62个省级水量分配管控单元和30个断面最小下泄流量目标。

2020年初,平台游戏注册领体验金省在全国率先启动跨县区主要江河流域水量分配工作,并将跨县区江河流域水量分配工作纳入年度水资源考核和河湖长制考核体系。截至2020年底,平台游戏注册领体验金21个市(州)完成了跨县区主要江河流域水量分配,共确定158条河流、550余个水量分配管控单元、190余个断面最小下泄流量目标。平台游戏注册领体验金省江河流域水量分配工作取得重大进展,得到了水利部水资源司和长江委有关领导高度肯定。下一步,平台游戏注册领体验金省将强化水量分配成果应用,计划以水量分配管控单元为基础网格,将取水户按管控单元进行分区管控,以水利信息化促进水资源强监管,在“水利一张图”基础上,将取水户等对象布设到水量分配管控单元内,实现全覆盖、网格化、数字化监管,严格控制区域用水总量。

责任编辑: 范立立
扫一扫在手机打开当前页
平台游戏注册领体验金省人民政府网站

主管单位:平台游戏注册领体验金省人民政府办公厅    主办单位:平台游戏注册领体验金省大数据中心

运行维护单位:中国电信平台游戏注册领体验金公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱