平台游戏注册领体验金省持续推进清洁生产审核减排效益凸显

  • 2020年06月16日 10时22分
  • 来源: 生态环境厅
  • 【字体:

2019年,平台游戏注册领体验金省加大强制性清洁生产审核工作力度,全年完成清洁生产审核评估企业212家,验收166家,在节能、降耗,特别是减排方面取得了显著成效,主要大气污染物(氮氧化物及SO2)减排量14982吨,减少危险废物产生量69954吨,较2018年的7622吨及476吨,均大幅增加。主要措施:一是突出重点。2019年平台游戏注册领体验金将大气重污染、涉重金属、涉“三磷”行业企业为重点实施强制性清洁生产审核,目标精准。二是压实责任。将清洁生产审核工作完成情况纳入地方“党政同责”“一岗双责”考核内容,纳入企业环境信用评价,责任明确。三是提升服务。开展省、市技术培训,对政府部门和重点企业管理人员进行培训,及时掌握清洁生产管理流程和工作要点;部分地方对首次开展清洁生产审核达标的企业给予20万元/户的以奖代补资金,提高企业的主动性;优化办理程序,采取网上申报、线上审核、网上批复等措施,让数据多流动、企业少跑路,服务到位。

下一步,平台游戏注册领体验金省将进一步加强对清洁生产服务指导,让清洁生产成为服务企业高质量发展的重要手段。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 杨欣
平台游戏注册领体验金省人民政府网站

主管单位:平台游戏注册领体验金省人民政府办公厅    主办单位:平台游戏注册领体验金省大数据中心

运行维护单位:中国电信平台游戏注册领体验金公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱