2020年4月份平台游戏注册领体验金消费市场运行情况

  • 2020年05月22日 14时00分
  • 来源: 平台游戏注册领体验金省商务厅网站
  • 【字体:

今年4月份,平台游戏注册领体验金社会消费品零售总额实现1601.3亿元,同比下降3.8%,降幅较全国平均水平少降3.7个百分点;1-4月,累计实现5935.7亿元,同比下降10.7%,降幅较1-3月收窄2.3个百分点。

惠民促销力度加大。为充分激发消费潜力和活力,各地在做好常态化疫情防控的同时,组织开展了形式多样的消费促进活动。内江市支持苏宁易购发起“川南消费促进月”,通过开展发放“消费券”等方式促进当地消费回升,截至4月底,据不完全统计,三万张“消费券”带动整体消费730余万元。遂宁市优选22个放心舒心消费商圈,引导当地10家商业银行投入300万元,开展“支付助力餐饮消费回暖”行动。达州市举办“同心战疫情·乐购有大礼”春季汽车展销会、“醉美达州·宜居城市”春季房交会等大型促销活动12个,交易额超20亿元。泸州首场大型消费促进活动、绵阳“乐购春晓·城市之光”惠民消费券促销、广元“真情胜疫情·惠民促消费”、巴中“促消费稳增长惠民生”、雅安“雅州里·悦生活”餐饮惠民促销等活动,助力当地零售餐饮人气商气加快回升。

商品销售持续回升。4月份,商品零售同比下降1.5%,降幅较3月收窄3.8个百分点。一是生活刚需类商品增势平稳。4月份,限额以上单位粮油食品类商品零售额同比增长18.9%,继续保持较快增长;限额以上单位日用品类商品零售额同比增长30%,增速比3月份加快11.6个百分点。二是汽车销售明显回暖。面对疫情冲击,省级部门联合出台多条促进汽车消费政策,各大车企创新推出智能线上展厅、VR看车、线上购车、直播销售/试驾等线上营销模式,车市逐步复苏。4月份,限额以上单位汽车类商品零售额同比增长5.2%。三是家用电器类商品增长明显。受疫情抑制的家用电器类商品消费潜力逐渐释放,4月份,限额以上单位家用电器和音像器材类商品同比增长2.7%。据商务厅监测,重点商贸流通企业电视机和电冰箱销售额同比分别增长65.9%和33.6%。

网络零售加快增长。4月份,限额以上单位通过互联网实现的商品零售额同比增长30%,增速比3月份加快4.4个百分点。电商直播蓬勃发展。疫情影响下,直播电商、短视频电商等带货模式层出不穷。广安市广安区积极组织企业参加第二届“双品网购节”等直播活动,推动广安特色农产品营销,当地的白马柠檬在淘宝直播创下观看峰值近200万人、半分钟销售2.5万斤的记录。新零售持续升温。疫情防控期间,居民将部分实体店消费转向“云消费”,无接触、自助式零售以及外送到家等服务受到青睐。盒马鲜生等新零售业态发展加快,生鲜食品、粮油调味、牛奶乳品等居家生活用品销售占比扩大,分别占总销售的36%、12.9%、12.2%。

餐饮消费明显回暖。清明节假期,平台游戏注册领体验金休闲旅游消费按下“重启”键,部分景区开放,市民逐渐走出家门,外出踏青游玩,近郊游、周边游受青睐,推动餐饮等服务消费回升。4月份,餐饮收入实现161.6亿元,同比下降20.6%,降幅较3月份收窄7.8个百分点。餐饮企业加快发展线上销售、线下配送,美团、饿了么等外卖平台加大配送力度,推动餐饮线上线下发展。4月份,限额以上单位通过互联网实现的餐饮收入同比增长123.2%,部分地区的餐饮企业线上销售量超去年同期20%以上。

生活必需品市场总体稳定。4月份,平台游戏注册领体验金居民消费价格总水平(CPI)同比上涨4.4%,涨幅较上月回落1.3个百分点,其中,猪肉价格较涨幅较3月份回落15.3个百分点。1-4月,CPI同比上涨5.8%。据商务厅监测,自2月中旬开始,平台游戏注册领体验金猪肉零售价格持续回落,从2月第4周的62.18元/公斤降为4月第4周的54元/公斤。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 杨欣
平台游戏注册领体验金省人民政府网站

主管单位:平台游戏注册领体验金省人民政府办公厅    主办单位:平台游戏注册领体验金省大数据中心

运行维护单位:中国电信平台游戏注册领体验金公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱