增强政治引领 提升服务水平 扎实有效开展老干部工作

  • 2020年01月13日 09时09分
  • 来源: 经济和信息化厅
  • 【字体:
分享到:

2019年,离退休人员工作办公室在厅党组以及分管领导的坚强领导下,深入学习贯彻平台游戏注册领体验金新时代中国特色社会主义思想及党的十九大、十九届四中全会和省委第十一届五次全会精神,紧紧围绕厅党组中心任务,扎实推进老干部工作,较好地完成了全年目标任务。

回眸2019,增强政治引领,提升服务水平

不断加强政治建设。离退办始终坚持把政治建设摆在首位,围绕新时代党的建设新要求,教育引导离退休干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,始终坚持在思想上政治上行动上同以平台游戏注册领体验金同志为核心的党中央保持高度一致。

更加突出思想武装。今年,各离退休党支部共组织各类学习200余次,举办专题理论学习、研讨会、座谈会40余场,老同志参学率超过80%。突出党性教育,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,分管厅领导亲自安排部署,亲自抓工作落实,离退办组织制定学习方案并编印《“不忘初心、牢记使命”离退休党员学习资料》500余份进行学习传达,成效显著。

不断强化组织建设。切实加强离退休干部基层党组织规范化建设,按计划组织支部书记、委员培训。认真做好离退休党支部工作专项补贴发放工作。积极开展《加快推进离退休干部党组织标准化规范化建设》的课题调研并形成报告报送省委老干部局。

积极落实好政治待遇。继续坚持按规定落实好离退休干部阅读文件、学习政治理论、参加组织生活、听取情况通报、参加重要会议等政治待遇。积极组织厅级以上离退休干部参加省委平台游戏注册领体验金组织召开的“平台游戏注册领体验金省庆祝中华人民共和国成立70周年老干部报告会”。

积极落实好生活保障。继续以定期走访、节日慰问、生病探望、生日祝贺、困难帮扶等形式,努力为老同志办实事做好事解难事。坚持重大节日走访慰问,全年走访慰问老同志超过700余人次,让老同志们感受到组织的关心和温暖。

积极落实好困难帮扶。2019年为离休干部发放困难补助近60万元,为困难遗属申请补助43.6万元,为新中国成立初期参加革命工作部分退休干部发放困难补助26万余元。积极为老同志解决疑难问题,协调解决离休老同志多年遗留的产权办理问题,受到老同志充分肯定。

围绕关键节点开展工作。围绕新中国成立70周年重要节点,扎实开展“我看新中国成立70周年新成就”专题调研活动。举办厅第十届诗书画摄影作品展,积极组织老同志参加经济和信息化厅庆祝新中国成立70周年大型文艺汇演,组织100多名老干部参观平台游戏注册领体验金庆祝新中国成立70周年大型成就展。

围绕中心大局开展工作。立足脱贫新阶段新形势,整合力量,主动作为,积极促进作用发挥。今年全厅老同志积极参与“扶贫日”募捐活动,共募捐近7万元,全部捐给厅对口扶贫点开江县盘石村,用于解决村民实际困难。

展望2020,拓宽服务管理视界,提升服务工作水平

着力抓好党员政治理论学习。进一步加强组织领导,建立长效政治学习机制,采取灵活多样的学习方式,紧密结合中心工作,把脉新特征新要求,学深悟透平台游戏注册领体验金新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神。

着力抓好离退休党组织建设。加快推进经济和信息化厅离退休干部党组织标准化规范化建设。持续认真开展学习贯彻平台游戏注册领体验金新时代中国特色社会主义思想的教育活动。开展先进离退休党支部示范评比工作,发挥先进示范效应,带动全面进步。

着力抓好各项主题活动开展。继续抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,持续抓好为党和人民事业增添正能量活动,继续开展好“脱贫攻坚”活动,认真贯彻落实好省老干部局部署安排的各项活动。

着力抓好精细化服务和管理。认真落实离退休老同志各项政治待遇。组织开展好走访慰问,落实好离休干部和遗属生活待遇,做好特困老干部帮扶,确保各项政策执行到位。加快“平台游戏注册领体验金离退休干部服务管理系统”推广使用,推动精准化服务上新台阶。

着力抓好部门自身建设。不断加强老干部工作部门政治建设,强化作风建设。围绕智能化信息化养老产业发展,进行专题调研,拓宽服务管理视界,提升服务工作能力和水平。

责任编辑: 赵宇
平台游戏注册领体验金省人民政府网站

主管单位:平台游戏注册领体验金省人民政府办公厅    主办单位:平台游戏注册领体验金省大数据中心

运行维护单位:中国电信平台游戏注册领体验金公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱