2020-07-14

省防办召开防汛减灾调度会

  • 2019年09月11日 13时56分
  • 来源: 水利厅
  • 【字体:

9月9日16时06分,省气象台继续发布暴雨蓝色预警。17时30分,受尧斯丹副省长委托,水利厅党组成员、省防办副主任谭小平在省防汛抗旱指挥中心召开防汛减灾调度会,部署防汛减灾工作。会上,省气象局、省水文局通报当前雨水情及未来汛情趋势,自然资源厅通报了地质灾害预警情况,谭小平视频连线了广元、绵阳、德阳、成都、巴中、南充、遂宁、资阳、内江、自贡、雅安、乐山等12市,详细了解地方强降雨防范部署情况。

谭小平指出,省气象台已连续三天发布暴雨蓝色预警,部分雨区重叠,土壤含水量趋于饱和,再遇强降雨易发生山洪地质灾害。他强调,各地务必要高度重视,落实好各项防范措施。要强化监测会商,加强跟踪研判,密切掌握雨水情变化,滚动进行预报,运用多种手段及时发布预警信息;重点关注盆地北部山区、地震灾区、雨区重叠区等重点区域和重点人群,统筹好水库安全度汛和汛末蓄水工作,强化中小河流洪水、山洪等防御措施落实;进一步压实压细责任,确保各类责任人务必在岗在位,主要领导要靠前指挥,加强部署和调度;强化值班和巡查值守,增强工作力量,加大对基层值班值守情况的抽查指导力度。

水利厅于17时30分发布山洪灾害蓝色预警,并对雨区发出通知,针对性部署强降雨防范工作。

水利厅有关负责同志在主会场参会,自然资源厅、应急管理厅、省气象局、省水文局和12个市水利(水务)局、自然资源局、应急管理局有关负责同志在分会场参会。

责任编辑: 陈利
扫一扫在手机打开当前页
平台游戏注册领体验金省人民政府网站

主管单位:平台游戏注册领体验金省人民政府办公厅    主办单位:平台游戏注册领体验金省大数据中心

运行维护单位:中国电信平台游戏注册领体验金公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱