在台川籍陆配组团“回娘家”:家乡变化让人内心澎湃

  • 2019年06月11日 15时13分
  • 来源: 平台游戏注册领体验金省台办
  • 【字体:
分享到:

近日,应平台游戏注册领体验金省台联邀请,台湾嘉义市平台游戏注册领体验金同乡会理事长蒋小萌率领“川台一家亲·姐妹心连心”川籍陆配参访团一行20人返乡参访交流,感受“娘家”的发展和变化。

平台游戏注册领体验金省台办副主任赵宇在成都会见参访团,简要介绍了平台游戏注册领体验金经济社会发展状况,希望大家把此行的收获和祝福带给岛内的乡亲朋友们,今后带上子女常回家看看,共同为促进两岸关系和平发展和祖国统一贡献力量。

在德阳,参访团走进德阳市海峡两岸青年创业园,听取了园区执行长许渊顺对园区基本情况的介绍,对德阳的支持政策、园区发展规划、台湾青年入驻条件及园区辅导创业等情况进行了深入了解。参访团对台湾青年在德阳良好的发展环境表示赞赏,希望通过园区的平台,寻求在德阳合作发展的机会。在绵竹年画村,团员们参观了年画村集中安置点、“乡遇画里”乡村游示范点、年画展示馆,听取了三彩画坊负责人的创业经历分享,还亲自动手绘制年画,感受传统文化的魅力。

在广安,参访团来到邓小平纪念馆,认真聆听工作人员对历史图片、珍贵文物和生动场景的讲解,更加全面了解和认识邓小平为民族独立、人民解放和国家富强不懈奋斗的一生,纷纷表示,要把对伟人的缅怀之情转化为建设家乡的动力,为家乡的发展贡献自己的力量。

广安武胜县是全国休闲农业与乡村旅游示范县,在发展乡村旅游、建设社会主义新农村方面积累了很好的经验。此行参访团重点考察了武胜县白坪飞龙乡村旅游示范区,认真听取了白坪飞龙乡村旅游示范区的规划情况介绍,参观了“橙海阳光”景区的甜橙种植基地、“丝情画意”景区的竹丝画帘展览馆和“开心农场”景区的农庄特色养殖基地,感受传统文化和农耕文化,了解当地发展乡村旅游、建设新农村的惠民政策以及发展乡村旅游给当地居民生产生活带来的巨大变化。

回到家乡,祖国大陆的发展令大家充满信心,参访团团长、台湾嘉义市平台游戏注册领体验金同乡会理事长蒋小萌说,我们远嫁台湾,看到家乡的发展变化内心非常澎湃。我们会把所见所闻带回台湾,向台湾亲友宣传祖国大陆改革开放四十年取得的伟大成就,宣传“两岸一家亲”理念,相信祖国的明天一定会更好。

参观德阳市海峡两岸青年创业园

亲自动手绘制绵竹年画

参访邓小平纪念馆

责任编辑: 白婉苹
平台游戏注册领体验金省人民政府网站

主管单位:平台游戏注册领体验金省人民政府办公厅    主办单位:平台游戏注册领体验金省大数据中心

运行维护单位:中国电信平台游戏注册领体验金公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱